ここのわのメニュー。

-----------------------------------
ベーグル屋 ここのわ MENU
※2018.4.18 現在のメニュー、( ) 内が税込み価格となっております。


【プレーン生地のベーグル】

・プレーン ¥160(¥173) ☆おすすめ!
  小麦のほんのりした甘みが美味しいベーグル。お食事に。

・あんこ ¥170(¥184)
  道産小豆100%の粒あん。控えめな甘さの和風おやつベーグル。

・セサミ ¥170(¥184)
  深煎りの白ごまと黒ごまの香ばしさをシンプルに味わえます。

・白ごまチーズ ¥190(¥205)
  深煎りの白ごまの風味が、たっぷりと巻き込んだ
  チーズの美味しさを引き立てます。

・黒こしょうチーズ ¥190(¥205)
  まろやかなチーズにピリッとした黒こしょうがアクセント。
  ビールやワインのおともにも。

・アーモンドチーズ ¥200(¥216)
  香ばしいローストアーモンドと塩気のあるチーズ、
  おやつとしても。

・スモークチーズとカシューナッツ ¥210(¥227)
  深い味わいのスモークチーズにカシューナッツの食感。
  お酒のおつまみにもおススメです。

・オレンジクリームチーズ ¥210(¥227) ☆おすすめ!
  自家製オレンジピールの香りと風味で
  クリームチーズが爽やかな味わいに。
 ※よりオレンジに合うクリームチーズに変わりました。美味しさアップ!

・レーズンクリームチーズ ¥200(¥216)
  クリームチーズとベーグルは定番の組み合わせ。
  一緒に巻き込んだサルタナレーズンのほんのりした酸味がよく合います。

・クランベリークリームチーズ ¥200(¥216)
  ポリフェノールやビタミンをたっぷり含んだクランベリー。
  甘ずっぱさがクリームチーズととても合います。

・きな粉キャラメル ¥200(¥216)
  香ばしいきな粉にキャラメルチョコレート。
  優しい甘さのおやつベーグル。 

・ピーカンナッツ ¥190(¥205)
  くるみの渋みをのぞいたようなまろやかな味。
  ナッツのさりげない塩気と生地の甘みがクセになります。

・アーモンドキャラメル ¥200(¥216)
  しっかり甘いキャラメルチョコが
  ローストアーモンドの香ばしさでより美味しい。

・たっぷりチョコチップ ¥200(¥216)
  名前そのまま、チョコチップたっぷり!
  温めるとチョコがとろけてより美味しい。

・黒糖くるみ ¥210(¥227)
  黒糖で包まれたカリっと香ばしいくるみ。
  素朴な甘さが美味しい。

・たっぷりチーズ ¥220(¥238)
  外は濃厚レッドチェダーチーズ、中はチェダーチーズ入りミックスチーズ。
  中も外もチーズたっぷり!


【ココア生地のベーグル】

・おとなチョコ ¥190(¥205) ☆おすすめ!
  ビターなココア生地に甘さ控えめのチョコレート。
  おとなも、お子様も。

・チョコオレンジ ¥210(¥227)
  自家製オレンジピールの風味とチョコの甘さ、
  ココア生地のほろ苦さがよい感じです。

・チョコレーズン ¥190(¥205)
  サルタナレーズンのほのかな酸味で
  甘いチョコがもっと美味しく。

・チョコクランベリー ¥200(¥216)
  真っ赤な実のクランベリー、
  甘ずっぱさがチョコレートの甘さをほどよく引き締めてくれます。

・おとなチョコアーモンド ¥200(¥216)
  ココア生地にビターチョコレートとローストアーモンド。
  懐かしくもほろ苦い味わいです。 

・ココナッツホワイトチョコ ¥200(¥216)
  シャキシャキ食感のココナッツ。
  香ばしさとホワイトチョコの甘みが後を引く美味しさです。
  
-----------------------------------

メニューは日替わりとなります。
毎日すべての種類が揃っているわけではありませんが、どうぞご了承ください。
季節限定メニューやちょっと小ぶりのミニサイズ¥150(¥162)もご用意しております。
(ご用意していない商品もあります)。お好みでどうぞ。

また、ベーグルを薄く切ってカリカリに焼いた
ベーグルラスク各種¥110(¥119)、もございます。
お食事に、おやつに、お楽しみくださいませ。
 
 

※ご予約・お取り置きは、TEL&FAX(011-736-2427)のほか、
ツイッターでも承ります。
 お声をかけていただければ相互フォローいたしますので、DMにてご相談ください。

ランキングに参加中。よろしければ ↓

桜あん、および4月のお休み。

すっかり春めいてまいりました!

ベーグル屋 ここのわ、
お店の前はもうすっかり雪が消え
お車もすいすい駐車できます。
これからだんだん暖かくなり、歩いてぶらぶらにもよい季節。
自転車の方はまだ残る雪にお気をつけつつ、
どうぞお立ち寄りくださいませ。

暖かいことも
雪が消えてきたこともうれしいですが
個人的にはお店に来る朝5時ごろ
明るくなってきたことがこのうえない喜び。

もっともっと陽が出ている時間が長くなって欲しい、
そして少しでも日光に浴びる時間を増やしたいものです。


さてさて、
春の限定ベーグルご案内です。

「桜あん」¥190(税込¥205)
桜あん


今年も出ました桜あん。

薄い桜色に染まった白あん、桜の香りが雅やか。
やさしい甘さと
練りこまれた桜の葉のほんのりした塩気が
後を引く美味しさ。

日本茶にも合いそうな和風ベーグル、
一足早いお花見気分でお楽しみくださいませ。


それでは、4月のお休みです。

定休日は月曜日、2、9、16、23、30日。
そのほか、3、10、17、24日(火)です。

4月から新生活が始まる方もたくさんいらっしゃることでしょう。
新しい生活の一部として、
また前々からお越しいただいている方はぜひぜひ引き続き、
ベーグル屋 ここのわのもちもちベーグル、
ご賞味ください。
 

※ご予約・お取り置きは、TEL&FAX(011-736-2427)のほか、
ツイッターでも承ります。
 お声をかけていただければ相互フォローいたしますので、DMにてご相談ください。

ランキングに参加中。よろしければ ↓

ホットペッパーと、3月のお休み。

毎年のことながら2月は早い。

7日から営業再開いたしましたベーグル屋 ここのわ、
残るところ1日となりました2月を無事に終えることができそうです。

再開に当たっては
「待ってましたよっ♪」とうれしいお言葉を多数いただき
誠にありがたく幸せです。


23日に発行されたホットペッパー3月号では
「毎日食べたい、専門店のおいしいパン」特集に
ベーグル屋 ここのわも掲載していただいております。

ホットペッパー3月号





ここのわのベーグルの中から3種類、写真付きで紹介されておりますよ。
自画自賛ながらとても美味しそうです。

西島秀俊さんが表紙のホットペッパー3月号のP.15、
ぜひぜひご覧くださいませ。


そうこうしている間に冬季五輪が過ぎてゆき
雪まつりも終了し

そろそろ春だよねそうだよね?!
と天気予報士の皆さまにすがりつきたい心持ちです。

ベーグル作り始める時間帯に
日が昇っている季節に早くなって欲しいものであります。


さてさて、
より春めいてもらいたい3月のお休みをお知らせいたします。

定休日は月曜日、5、12、19、26日。
そのほか、6、13、20、27日(火)です。

年度末でお忙しい方も多いかと思われます3月、
ここのわの手ごねベーグルで一息ついてくださいませ。
よろしくお願い申し上げますっ。
 

※ご予約・お取り置きは、TEL&FAX(011-736-2427)のほか、
ツイッターでも承ります。
 お声をかけていただければ相互フォローいたしますので、DMにてご相談ください。

ランキングに参加中。よろしければ ↓

2/7(水) 営業再開のお知らせ。

1月から2月にかけて
お休みをいただいておりましたベーグル屋 ここのわ、

2/7(水)より営業再開の予定です。

しばらくお休みしている間に
立春を迎え、ずいぶんと日も延び、
雪まつりも始まって札幌の街は賑やかです。
このまま一気に春になってくれないものかと思いますが
もうしばらくじっと待つことといたしましょう。

変わらず美味しいベーグルを焼きつつ
春と皆さまをお待ちしております。
どうぞお立ち寄りくださいませ。

なにとぞよろしくお願いいたしますっ。
 

※ご予約・お取り置きは、TEL&FAX(011-736-2427)のほか、
ツイッターでも承ります。
 お声をかけていただければ相互フォローいたしますので、DMにてご相談ください。

ランキングに参加中。よろしければ ↓

お休みに関するお知らせ。

ベーグル屋 ここのわ、ただいま休業中でございます。
ご迷惑をおかけしております。

お休みは1月末ごろまで、とお知らせしておりましたが
都合により2月初めごろまで、とさせていただきます。

詳しい再開時期はまたブログ、ツイッター等でお知らせいたします。

よろしくお願いいたします。

※ご予約・お取り置きは、TEL&FAX(011-736-2427)のほか、
ツイッターでも承ります。
 お声をかけていただければ相互フォローいたしますので、DMにてご相談ください。

ランキングに参加中。よろしければ ↓
猫友日めくりカレンダー2018
うちの猫さんは 6/17♪

猫友日めくりカレンダー
ベーグル屋 ここのわ

「ベーグル屋 ここのわ」の場所

ベーグル屋 ここのわ
2018年6月12日で7周年を迎えます☆

Instagram(インスタグラム)はじめました!

ベーグル屋 ここのわ ホームページはこちら

札幌市北区北32条西3丁目2-12
(地下鉄南北線「北34条」駅「4番出口」すぐ)
※エレベーターをお使いの方は「3番出口」を
ご利用いただくと便利です。

*11:00open~
(売切れ次第終了の場合があります)

*定休日 月曜・不定休
*TEL&FAX 011-736-2427
*ご予約・お取り置きについてはこちら

6月のお休み
定休日は月曜日
18、25日
そのほか、19、26日(火)です。
ベーグル焼いたり、本読んだり。
つぶやき
最近のブログ記事
月別アーカイブ
ブログ内検索
RSSリンクの表示
QRコード(ケータイブログ)
QR

Page Top
Powered by FC2 Blog | | Template Design by スタンダード・デザインラボ