お花見、それから5月のお休み。

札幌も桜が咲きましたね!

ゴールデンウィークにお花見を楽しもう、
という方も多くいらっしゃるのでは?

お花見においてジンギスカンをたしなむのは
北海道独特のものだ、と
わりと大人になってから知りました。

道民としてジンギスカン花見も大賛成ではありますが、
ちょっとした空き時間に気軽に楽しみたいよ、
という方はベーグル片手にお花見はいかがでしょうか。

期間限定「桜あん」を桜の下で食べるのも風情がありますし、

「黒こしょうチーズ」「たっぷりチーズ」など
ビールとご一緒にお召し上がりいただけるものも色々です。


そんなわけでゴールデンウィーク中、
ベーグル屋 ここのわは通常通り
月・火お休み、それ以外は祝日も営業しております。

お電話やツイッターでのご予約も承っておりますので
どうぞご利用くださいませ。


それでは、5月のお休みです。

定休日は月曜日、7、14、21、28日。
そのほか、1、8、15、22、29日(火)です。

お出かけのおともに、ここのわの手ごねベーグルをどうぞ。
 

※ご予約・お取り置きは、TEL&FAX(011-736-2427)のほか、ツイッターでも承ります。
 お声をかけていただければ相互フォローいたしますので、DMにてご相談ください。

ランキングに参加中。よろしければクリックお願いします。 ↓

期間限定「伊予柑ホワイトチョコ」。

4月も半ばを過ぎまして、
新生活が始まった皆さまは少しずつ慣れてきた頃でしょうか。

気温もすっかり暖かくなり、
ようやく、ようやく、春がきました!

ベーグル焼き始める早朝にも日が出ているようになり
誠に誠にうれしい限り。

このまま寒からず暑からず、
心地いい季節が少しでも長く続いてくれることを
切に切に願っております。


さて、ただいまの期間限定ベーグル、
この季節にぴったりの「桜あん」はすでにご紹介ずみですが
ココア生地のベーグルもございます。

「伊予柑ホワイトチョコ」¥210(税込¥227)
koko180419.jpg

ココア生地にほろ苦い伊予柑ピールとホワイトチョコ。
甘さとさわやかさが美味しいベーグルです。


お茶にも合う和風の桜あん、
コーヒーや紅茶と合わせたい伊予柑ホワイトチョコ、
気分でお好きなほうをどうぞ。

そのほか、お食事に合うベーグルもいろいろ。

日も長くなってきたので、
お仕事帰りにふらりとお立ち寄りくださいませ。
美味しいベーグルせっせと焼いてお待ちしておりますっ。
 

※ご予約・お取り置きは、TEL&FAX(011-736-2427)のほか、ツイッターでも承ります。
 お声をかけていただければ相互フォローいたしますので、DMにてご相談ください。

ランキングに参加中。よろしければクリックお願いします。 ↓

商品価格改定のお知らせ。

いつも ベーグル屋 ここのわ をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

この度は、商品価格を改定させていただくこととなりましたので
ご案内させて頂きます。

原材料の高騰等の影響を受け、
不本意ではございますが
値上げせざるを得ない状況となってしまいました。

つきましては誠に恐縮ではございますが、4月18日(水)から
商品価格を改定をさせていただきたくご案内申し上げます。

すべての商品ではございませんが、
本体価格を10円ずつ値上げさせていただくこととなります。

定番人気「黒こしょうチーズ」「おとなチョコ」などは
お値段据え置き、
また、ミニサイズも一律150円(税込162円)で据え置きです。

ベーグルの全メニューおよび価格につきましては
こちらをご覧ください。

お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、
なにとぞご理解いただきますようお願い申し上げます。

今後とも美味しいベーグルをお届けできるよう
努めてまいりますので、
これからもベーグル屋ここのわをよろしくお願い申し上げます。


ベーグル屋 ここのわ
 

※ご予約・お取り置きは、TEL&FAX(011-736-2427)のほか、ツイッターでも承ります。
 お声をかけていただければ相互フォローいたしますので、DMにてご相談ください。

ランキングに参加中。よろしければクリックお願いします。 ↓

桜あん、および4月のお休み。

すっかり春めいてまいりました!

ベーグル屋 ここのわ、
お店の前はもうすっかり雪が消え
お車もすいすい駐車できます。
これからだんだん暖かくなり、歩いてぶらぶらにもよい季節。
自転車の方はまだ残る雪にお気をつけつつ、
どうぞお立ち寄りくださいませ。

暖かいことも
雪が消えてきたこともうれしいですが
個人的にはお店に来る朝5時ごろ
明るくなってきたことがこのうえない喜び。

もっともっと陽が出ている時間が長くなって欲しい、
そして少しでも日光に浴びる時間を増やしたいものです。


さてさて、
春の限定ベーグルご案内です。

「桜あん」¥190(税込¥205)
桜あん


今年も出ました桜あん。

薄い桜色に染まった白あん、桜の香りが雅やか。
やさしい甘さと
練りこまれた桜の葉のほんのりした塩気が
後を引く美味しさ。

日本茶にも合いそうな和風ベーグル、
一足早いお花見気分でお楽しみくださいませ。


それでは、4月のお休みです。

定休日は月曜日、2、9、16、23、30日。
そのほか、3、10、17、24日(火)です。

4月から新生活が始まる方もたくさんいらっしゃることでしょう。
新しい生活の一部として、
また前々からお越しいただいている方はぜひぜひ引き続き、
ベーグル屋 ここのわのもちもちベーグル、
ご賞味ください。
 

※ご予約・お取り置きは、TEL&FAX(011-736-2427)のほか、ツイッターでも承ります。
 お声をかけていただければ相互フォローいたしますので、DMにてご相談ください。

ランキングに参加中。よろしければクリックお願いします。 ↓

ホットペッパーと、3月のお休み。

毎年のことながら2月は早い。

7日から営業再開いたしましたベーグル屋 ここのわ、
残るところ1日となりました2月を無事に終えることができそうです。

再開に当たっては
「待ってましたよっ♪」とうれしいお言葉を多数いただき
誠にありがたく幸せです。


23日に発行されたホットペッパー3月号では
「毎日食べたい、専門店のおいしいパン」特集に
ベーグル屋 ここのわも掲載していただいております。

ホットペッパー3月号





ここのわのベーグルの中から3種類、写真付きで紹介されておりますよ。
自画自賛ながらとても美味しそうです。

西島秀俊さんが表紙のホットペッパー3月号のP.15、
ぜひぜひご覧くださいませ。


そうこうしている間に冬季五輪が過ぎてゆき
雪まつりも終了し

そろそろ春だよねそうだよね?!
と天気予報士の皆さまにすがりつきたい心持ちです。

ベーグル作り始める時間帯に
日が昇っている季節に早くなって欲しいものであります。


さてさて、
より春めいてもらいたい3月のお休みをお知らせいたします。

定休日は月曜日、5、12、19、26日。
そのほか、6、13、20、27日(火)です。

年度末でお忙しい方も多いかと思われます3月、
ここのわの手ごねベーグルで一息ついてくださいませ。
よろしくお願い申し上げますっ。
 

※ご予約・お取り置きは、TEL&FAX(011-736-2427)のほか、ツイッターでも承ります。
 お声をかけていただければ相互フォローいたしますので、DMにてご相談ください。

ランキングに参加中。よろしければクリックお願いします。 ↓
ベーグル屋 ここのわ

「ベーグル屋 ここのわ」の場所

ベーグル屋 ここのわ
2018年6月12日で7周年を迎えました☆

Instagram(インスタグラム)はじめました!

ベーグル屋 ここのわ ホームページはこちら

札幌市北区北32条西3丁目2-12
(地下鉄南北線「北34条」駅「4番出口」すぐ)
※エレベーターをお使いの方は「3番出口」を
ご利用いただくと便利です。

*11:00open~
(売切れ次第終了の場合があります)

*定休日 月曜・不定休
*TEL&FAX 011-736-2427
*ご予約・お取り置きについてはこちら

8月のお休み
6、7日(月・火)
13、14、15日、16日(お盆休み)
20、21日(月・火)
27、28日(月・火)
つぶやき
ベーグル焼いたり、本読んだり。
猫友日めくりカレンダー2018
うちの猫さんは 6/17♪

猫友日めくりカレンダー
月別アーカイブ
ブログ内検索
RSSリンクの表示
QRコード(ケータイブログ)
QR

Page Top
Powered by FC2 Blog | | Template Design by スタンダード・デザインラボ