ラスク始めました。

年明けわりとすぐから、
新製品「ベーグルラスク」出しております。
商品棚のいちばん上、ガラス面に置いてあります。

ベーグルをそのまま切って
オーブンでカリカリに焼いたシンプルなラスク。

おやつにおつまみに。

手ごねで閉じ込めたベーグル生地の水分を
わざわざもう1度飛ばしてしまうわけなのですが、
焼くことでまたちがう味わいが出てきます。


プレーン生地の黒こしょうチーズは
塩気があり軽く食べやすく、
ビールのおつまみによく合うと思います。

ココア生地のおとなチョコやチョコレーズンも
焼いたらほろ苦さが前面にでてきて
おとな好みの味わいに。

個人的にアーモンドキャラメルのラスクが特にお気に入りです。
甘さがウリのアーモンドキャラメルですが
焼いたら甘みが少し抑えられ
アーモンドの香ばしさもいっそう感じられます。


お客さまにちょうだいした感想で
思わず唸ってしまったのが
「高級なコーンフレークみたい」とゆうお言葉。
さすが、言い得て妙。

「高級」な味わい?ですが
「コーンフレーク」のように気軽です。
一袋100円、お気軽にお試しくださいませ。

こんな感じで少しずつ
NEW!なことを始めていきたいなあ、と思っています。

もちろん、しっかりベーグルを作ることが大前提です。
至らない点は反省し、
よりよいお店になるよう努めてまいりますので
どうぞよろしくお願い申し上げます!
 

※ご予約・お取り置きは、TEL&FAX(011-736-2427)のほか、ツイッターでも承ります。
 お声をかけていただければ相互フォローいたしますので、DMにてご相談ください。

ランキングに参加中。よろしければクリックお願いします。 ↓
コメント
ラスクですか!いいですねぇ~(^^)すぐにでも食べたいです!あのベーグルがラスクになるんですね!!
ブログで見るだけで食べれない…残念っ!!

>しゅうじさま
ラスク、前々から出したかったのですがようやく商品にできましたっ。
ベーグルとはまたちょっとちがう味わいです。
すぐにでも食べていただきたい…ですが、
またお休みの時までお待ちしておりますね♪

トラックバック
コメントする
 管理者にだけ表示を許可する
ベーグル屋 ここのわ

「ベーグル屋 ここのわ」の場所

ベーグル屋 ここのわ
2018年6月12日で7周年を迎えました☆

Instagram(インスタグラム)はじめました!

ベーグル屋 ここのわ ホームページはこちら

札幌市北区北32条西3丁目2-12
(地下鉄南北線「北34条」駅「4番出口」すぐ)
※エレベーターをお使いの方は「3番出口」を
ご利用いただくと便利です。

*11:00open~
(売切れ次第終了の場合があります)

*定休日 月曜・不定休
*TEL&FAX 011-736-2427
*ご予約・お取り置きについてはこちら

7月のお休み
15、16、17日(日・月・火)
23、24日(月・火)
30、31日(月・火)
つぶやき
ベーグル焼いたり、本読んだり。
猫友日めくりカレンダー2018
うちの猫さんは 6/17♪

猫友日めくりカレンダー
月別アーカイブ
ブログ内検索
RSSリンクの表示
QRコード(ケータイブログ)
QR

Page Top
Powered by FC2 Blog | | Template Design by スタンダード・デザインラボ