ラスク始めました。

年明けわりとすぐから、
新製品「ベーグルラスク」出しております。
商品棚のいちばん上、ガラス面に置いてあります。

ベーグルをそのまま切って
オーブンでカリカリに焼いたシンプルなラスク。

おやつにおつまみに。

手ごねで閉じ込めたベーグル生地の水分を
わざわざもう1度飛ばしてしまうわけなのですが、
焼くことでまたちがう味わいが出てきます。


プレーン生地の黒こしょうチーズは
塩気があり軽く食べやすく、
ビールのおつまみによく合うと思います。

ココア生地のおとなチョコやチョコレーズンも
焼いたらほろ苦さが前面にでてきて
おとな好みの味わいに。

個人的にアーモンドキャラメルのラスクが特にお気に入りです。
甘さがウリのアーモンドキャラメルですが
焼いたら甘みが少し抑えられ
アーモンドの香ばしさもいっそう感じられます。


お客さまにちょうだいした感想で
思わず唸ってしまったのが
「高級なコーンフレークみたい」とゆうお言葉。
さすが、言い得て妙。

「高級」な味わい?ですが
「コーンフレーク」のように気軽です。
一袋100円、お気軽にお試しくださいませ。

こんな感じで少しずつ
NEW!なことを始めていきたいなあ、と思っています。

もちろん、しっかりベーグルを作ることが大前提です。
至らない点は反省し、
よりよいお店になるよう努めてまいりますので
どうぞよろしくお願い申し上げます!
 

ランキングに参加中。
よろしければ クリックお願いします ↓
投票♪
コメント
ラスクですか!いいですねぇ~(^^)すぐにでも食べたいです!あのベーグルがラスクになるんですね!!
ブログで見るだけで食べれない…残念っ!!

>しゅうじさま
ラスク、前々から出したかったのですがようやく商品にできましたっ。
ベーグルとはまたちょっとちがう味わいです。
すぐにでも食べていただきたい…ですが、
またお休みの時までお待ちしておりますね♪

トラックバック
コメントする
 管理者にだけ表示を許可する
5月のお休み
定休日は月曜日、
1、8、15、22、29日。
そのほか、
2、9、23、30日(火)です。
つぶやき
ベーグル屋 ここのわ

「ベーグル屋 ここのわ」の場所

ベーグル屋 ここのわ
2016年6月12日で5周年を迎えました☆

ベーグル屋 ここのわ ホームページはこちら

札幌市北区北32条西3丁目2-12
(地下鉄南北線「北34条」駅「4番出口」すぐ)
※エレベーターをお使いの方は「3番出口」を
ご利用いただくと便利です。

*11:00open~
(売切れ次第終了の場合があります)

*定休日 月曜・不定休
*TEL&FAX 011-736-2427
*ご予約・お取り置きについてはこちら

猫友日めくりカレンダー2017
うちの猫さんは 6/17♪

猫友日めくりカレンダー
最近のブログ記事
RSSリンクの表示
QRコード(ケータイブログ)
QR

Page Top
Powered by FC2 Blog | | Template Design by スタンダード・デザインラボ