ラスク始めました。
年明けわりとすぐから、
新製品「ベーグルラスク」出しております。
商品棚のいちばん上、ガラス面に置いてあります。
ベーグルをそのまま切って
オーブンでカリカリに焼いたシンプルなラスク。

手ごねで閉じ込めたベーグル生地の水分を
わざわざもう1度飛ばしてしまうわけなのですが、
焼くことでまたちがう味わいが出てきます。
プレーン生地の黒こしょうチーズは
塩気があり軽く食べやすく、
ビールのおつまみによく合うと思います。
ココア生地のおとなチョコやチョコレーズンも
焼いたらほろ苦さが前面にでてきて
おとな好みの味わいに。
個人的にアーモンドキャラメルのラスクが特にお気に入りです。
甘さがウリのアーモンドキャラメルですが
焼いたら甘みが少し抑えられ
アーモンドの香ばしさもいっそう感じられます。
お客さまにちょうだいした感想で
思わず唸ってしまったのが
「高級なコーンフレークみたい」とゆうお言葉。
さすが、言い得て妙。
「高級」な味わい?ですが
「コーンフレーク」のように気軽です。
一袋100円、お気軽にお試しくださいませ。
こんな感じで少しずつ
NEW!なことを始めていきたいなあ、と思っています。
もちろん、しっかりベーグルを作ることが大前提です。
至らない点は反省し、
よりよいお店になるよう努めてまいりますので
どうぞよろしくお願い申し上げます!
新製品「ベーグルラスク」出しております。
商品棚のいちばん上、ガラス面に置いてあります。
ベーグルをそのまま切って
オーブンでカリカリに焼いたシンプルなラスク。

手ごねで閉じ込めたベーグル生地の水分を
わざわざもう1度飛ばしてしまうわけなのですが、
焼くことでまたちがう味わいが出てきます。
プレーン生地の黒こしょうチーズは
塩気があり軽く食べやすく、
ビールのおつまみによく合うと思います。
ココア生地のおとなチョコやチョコレーズンも
焼いたらほろ苦さが前面にでてきて
おとな好みの味わいに。
個人的にアーモンドキャラメルのラスクが特にお気に入りです。
甘さがウリのアーモンドキャラメルですが
焼いたら甘みが少し抑えられ
アーモンドの香ばしさもいっそう感じられます。
お客さまにちょうだいした感想で
思わず唸ってしまったのが
「高級なコーンフレークみたい」とゆうお言葉。
さすが、言い得て妙。
「高級」な味わい?ですが
「コーンフレーク」のように気軽です。
一袋100円、お気軽にお試しくださいませ。
こんな感じで少しずつ
NEW!なことを始めていきたいなあ、と思っています。
もちろん、しっかりベーグルを作ることが大前提です。
至らない点は反省し、
よりよいお店になるよう努めてまいりますので
どうぞよろしくお願い申し上げます!
<< 2月のお休み、など。
| ラスク始めました。 |
ご予約承ります。 >>
コメント
ラスクですか!いいですねぇ~(^^)すぐにでも食べたいです!あのベーグルがラスクになるんですね!!
ブログで見るだけで食べれない…残念っ!!
ブログで見るだけで食べれない…残念っ!!
>しゅうじさま
ラスク、前々から出したかったのですがようやく商品にできましたっ。
ベーグルとはまたちょっとちがう味わいです。
すぐにでも食べていただきたい…ですが、
またお休みの時までお待ちしておりますね♪
ベーグルとはまたちょっとちがう味わいです。
すぐにでも食べていただきたい…ですが、
またお休みの時までお待ちしておりますね♪
トラックバック
トラックバック URL
コメントする