ラスク始めました。

年明けわりとすぐから、
新製品「ベーグルラスク」出しております。
商品棚のいちばん上、ガラス面に置いてあります。

ベーグルをそのまま切って
オーブンでカリカリに焼いたシンプルなラスク。

おやつにおつまみに。

手ごねで閉じ込めたベーグル生地の水分を
わざわざもう1度飛ばしてしまうわけなのですが、
焼くことでまたちがう味わいが出てきます。


プレーン生地の黒こしょうチーズは
塩気があり軽く食べやすく、
ビールのおつまみによく合うと思います。

ココア生地のおとなチョコやチョコレーズンも
焼いたらほろ苦さが前面にでてきて
おとな好みの味わいに。

個人的にアーモンドキャラメルのラスクが特にお気に入りです。
甘さがウリのアーモンドキャラメルですが
焼いたら甘みが少し抑えられ
アーモンドの香ばしさもいっそう感じられます。


お客さまにちょうだいした感想で
思わず唸ってしまったのが
「高級なコーンフレークみたい」とゆうお言葉。
さすが、言い得て妙。

「高級」な味わい?ですが
「コーンフレーク」のように気軽です。
一袋100円、お気軽にお試しくださいませ。

こんな感じで少しずつ
NEW!なことを始めていきたいなあ、と思っています。

もちろん、しっかりベーグルを作ることが大前提です。
至らない点は反省し、
よりよいお店になるよう努めてまいりますので
どうぞよろしくお願い申し上げます!
 

ブログ村 
↑2つのブログランキングに参加中↑
よろしければ クリックお願いします。
コメント
ラスクですか!いいですねぇ~(^^)すぐにでも食べたいです!あのベーグルがラスクになるんですね!!
ブログで見るだけで食べれない…残念っ!!

>しゅうじさま
ラスク、前々から出したかったのですがようやく商品にできましたっ。
ベーグルとはまたちょっとちがう味わいです。
すぐにでも食べていただきたい…ですが、
またお休みの時までお待ちしておりますね♪

トラックバック
コメントする
 管理者にだけ表示を許可する
12月のお休み
11日、12日(月・火)
18日、19日、20日(月・火・水)
25日、26日(月・火)
29日、30日、31日(金・土・日)
ベーグル屋 ここのわ
北海道 札幌市南区の手ごねベーグル専門店
「ベーグル屋 ここのわ」


2023年6月12日でオープン12周年を迎えました☆
ベーグル屋 ここのわ

〒005-0811
札幌市南区川沿11条2丁目6-1

*11:00~19:00
(売り切れ次第、閉店することもございます)

*定休日 月曜・火曜・不定休

*TEL 070-2685-7346

石山通から、中ノ沢・南沢通に入ってすぐ

駐車スペースは2~3台分ほど

バス停「川沿10条2丁目」もすぐ近くです

ベーグル屋 ここのわの場所

*ご予約・お取り置きについてはこちら

*Instagram(インスタグラム)はこちら

つぶやき
ベーグル焼いたり、本読んだり。
月別アーカイブ
猫友日めくりカレンダー
うちの猫さんは 6/17♪

猫友日めくりカレンダー
RSSリンクの表示
ブログ内検索
アルバム

Page Top
Powered by FC2 Blog | | Template Design by スタンダード・デザインラボ