ラスク始めました。
年明けわりとすぐから、
新製品「ベーグルラスク」出しております。
商品棚のいちばん上、ガラス面に置いてあります。
ベーグルをそのまま切って
オーブンでカリカリに焼いたシンプルなラスク。

手ごねで閉じ込めたベーグル生地の水分を
わざわざもう1度飛ばしてしまうわけなのですが、
焼くことでまたちがう味わいが出てきます。
プレーン生地の黒こしょうチーズは
塩気があり軽く食べやすく、
ビールのおつまみによく合うと思います。
ココア生地のおとなチョコやチョコレーズンも
焼いたらほろ苦さが前面にでてきて
おとな好みの味わいに。
個人的にアーモンドキャラメルのラスクが特にお気に入りです。
甘さがウリのアーモンドキャラメルですが
焼いたら甘みが少し抑えられ
アーモンドの香ばしさもいっそう感じられます。
お客さまにちょうだいした感想で
思わず唸ってしまったのが
「高級なコーンフレークみたい」とゆうお言葉。
さすが、言い得て妙。
「高級」な味わい?ですが
「コーンフレーク」のように気軽です。
一袋100円、お気軽にお試しくださいませ。
こんな感じで少しずつ
NEW!なことを始めていきたいなあ、と思っています。
もちろん、しっかりベーグルを作ることが大前提です。
至らない点は反省し、
よりよいお店になるよう努めてまいりますので
どうぞよろしくお願い申し上げます!
新製品「ベーグルラスク」出しております。
商品棚のいちばん上、ガラス面に置いてあります。
ベーグルをそのまま切って
オーブンでカリカリに焼いたシンプルなラスク。

手ごねで閉じ込めたベーグル生地の水分を
わざわざもう1度飛ばしてしまうわけなのですが、
焼くことでまたちがう味わいが出てきます。
プレーン生地の黒こしょうチーズは
塩気があり軽く食べやすく、
ビールのおつまみによく合うと思います。
ココア生地のおとなチョコやチョコレーズンも
焼いたらほろ苦さが前面にでてきて
おとな好みの味わいに。
個人的にアーモンドキャラメルのラスクが特にお気に入りです。
甘さがウリのアーモンドキャラメルですが
焼いたら甘みが少し抑えられ
アーモンドの香ばしさもいっそう感じられます。
お客さまにちょうだいした感想で
思わず唸ってしまったのが
「高級なコーンフレークみたい」とゆうお言葉。
さすが、言い得て妙。
「高級」な味わい?ですが
「コーンフレーク」のように気軽です。
一袋100円、お気軽にお試しくださいませ。
こんな感じで少しずつ
NEW!なことを始めていきたいなあ、と思っています。
もちろん、しっかりベーグルを作ることが大前提です。
至らない点は反省し、
よりよいお店になるよう努めてまいりますので
どうぞよろしくお願い申し上げます!
- 関連記事
-
-
2月のお休み、など。 2012/02/01
-
ラスク始めました。 2012/01/24
-
ご予約承ります。 2012/01/10
-
ご予約承ります。
2012年の営業開始から最初の1週間が過ぎました。
お馴染みの方や初めていらしてくださった方、
またお客さまにお越しいただけて
うれしくありがたい気持ちでいっぱいです。
お客さまに気合いをいただき、
今年も美味しくベーグル焼くぞ、と決意を新たにしております。
さて、新年最初のきちんとしたお知らせ。
「ご予約について」であります。
-----------------------------------
ベーグル屋 ここのわ ご予約について
お電話または店頭にてご予約を承ります。
種類・個数・お受け取りのお時間についてはご相談ください。
TEL 011-736-2427
日によって、ご希望の商品が揃わない場合がございます。
また、作業中のためお電話に出られない場合があります。
合わせてご了承くださいませ。
当日のご予約に関しましては
お電話いただければその時にある商品をお取り置きいたします。
なお、お受け取りの時間につきましては
営業日でしたら時間外であっても
対応できる場合がございますので、ご相談ください。
-----------------------------------
これまで予約は決めごとをせぬまま
ぼんやりと行っていたのですが、
きちんと対応させていただくことにいたしました。
ご予約いただければ
「せっかく来たのにお気に入りの商品がなーい!」
という申し訳ない事態は回避できますので
どうぞお気軽にご利用くださいませ。
よろしくお願いいたします。
お馴染みの方や初めていらしてくださった方、
またお客さまにお越しいただけて
うれしくありがたい気持ちでいっぱいです。
お客さまに気合いをいただき、
今年も美味しくベーグル焼くぞ、と決意を新たにしております。
さて、新年最初のきちんとしたお知らせ。
「ご予約について」であります。
-----------------------------------
ベーグル屋 ここのわ ご予約について
お電話または店頭にてご予約を承ります。
種類・個数・お受け取りのお時間についてはご相談ください。
TEL 011-736-2427
日によって、ご希望の商品が揃わない場合がございます。
また、作業中のためお電話に出られない場合があります。
合わせてご了承くださいませ。
当日のご予約に関しましては
お電話いただければその時にある商品をお取り置きいたします。
なお、お受け取りの時間につきましては
営業日でしたら時間外であっても
対応できる場合がございますので、ご相談ください。
-----------------------------------
これまで予約は決めごとをせぬまま
ぼんやりと行っていたのですが、
きちんと対応させていただくことにいたしました。
ご予約いただければ
「せっかく来たのにお気に入りの商品がなーい!」
という申し訳ない事態は回避できますので
どうぞお気軽にご利用くださいませ。
よろしくお願いいたします。
年始のご挨拶。
遅ればせながら、あけましておめでとうございます。
本日1月5日より、ベーグル屋ここのわ、
2012年の営業開始でございます。
お年玉企画、というほどではございませんが
本日ベーグルを3個以上お買い上げ頂いた方に
ホットココア1本サービスいたします。
ベーグルとココアでほっこりしてくださいまし。
今年はもっともっともっと
皆さまに喜んでいただけるお店になるよう
精いっぱいがんばって参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます!
本日1月5日より、ベーグル屋ここのわ、
2012年の営業開始でございます。
お年玉企画、というほどではございませんが
本日ベーグルを3個以上お買い上げ頂いた方に
ホットココア1本サービスいたします。
ベーグルとココアでほっこりしてくださいまし。
今年はもっともっともっと
皆さまに喜んでいただけるお店になるよう
精いっぱいがんばって参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます!
| ここのわブログ。 |