ショップカードもできましたっ。

昨日は商品棚を塗り塗りいたしました。
もうちょっと乾いたらアップさせていただきまっす。

今日はほかのものをご紹介。

ショップカードができました!

ベーグル持っておうちに帰ろう。


Webデザイナーのいちねこさん
デザインしていただきました。
ロゴはこのブログにも使わせていただいております。


自分たちのお店のカードだけれど、
落ち着いた色でありつつも
かわいさもあっていいでしょおっ。

いちねこさんデザイン、前々から好きで

「お店を出す時には
ロゴやカードをいちねこさんにデザインしてもらえたらなあ
なんちゃってなあ」
なぞと妄想していたのですが、

お店をホントに出すことになり
思い切ってお願いしてみたところ
こころよくお引き受けいただいて
こんなに素敵に作ってくれて、
まったくもって足を向けて寝られません。


いちねこさんにはほかにも
デザインしてもらっているものがありまして、
そちらも近々ご紹介させていただきます。


カードにしろ内装にしろ
「こんなふうなのがいいなあ」って妄想が
ぐんぐんと、
そりゃもうぐんぐんと、
現実化しつつあることに
戸惑い嬉しい今日この頃です。
 

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商品棚できました。

あれこれ機器を搬入し、厨房部分はだいぶ完成。

そして商品棚がやってきた!

ここにベーグル並べます。

ペンキをどこまで塗ったものか、
あまり塗らずに木目を生かした仕上げにしようか、
非常に悩ましいところ。

商品棚が入ることで、ぐっとお店っぽくなりました。
ご近所の方に「何ができるの?」と
声を掛けられたりもして、

まるでベーグル屋さんになるみたいだなあ、なんて
おかしなことを思ったりしてます。
 

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壁とドア立てたよ。

ペンキ塗った壁およびドアを組み立てていただきました。

お店の形がだいぶ整ってきたよ!

白い壁にチョコレートドア。
このドアの向こうが厨房、手前がお店です。

お店側から見た図。

業者さんが行うお店づくりの作業は
とっても興味深くてずーっと見てたいくらいだったけど、
「ペンキ塗る」以外は役に立てん。

「お願いします!」とおまかせしたら、
一気に仕上げてくださいました。


ここ数日間、お店に行くたび
ぐぐっと完成に近づいていて
某TV番組気分。

「なんということでしょう。
何もなかった空間がお店に!」
と浸りつつお掃除を行ってました。

無茶を言う我々の願いを
聞き入れてくださった業者さんは
遊夢工房 DAIHACHIさん
足を向けて寝られません。


ちなみにドアの裏側は白。

厨房側からの図。

お客さまの目には入らない部分だけど
塗ったほうが気持ちいいもんね。

厨房は器具も揃ってきて掃除もすませて、かなりいい感じ。
後は材料を持ち込めば、
いよいよお店でベーグル作りができそうです!



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美味しそうなドア。

ペンキ塗り第2弾、行いました。
今回のメインは
前に塗った壁に取り付ける扉。

白一色だった前回とちがい茶も使ったので、
間違って白くあるべきところに
茶をぽたりと落としてしまわないか
はらはらどきどき致しました。



まずはドア全体を「ミルキーホワイト」色で。
昼間なんだけどお天気よくないので暗いですね。
まずは下塗り。



そして乾いてから「チョコレート」色を。
明るいのは夜になって明かりを点けたからです。
板チョコみたい。


なんかとっても
かわゆいイメージの扉になったなあ。

お店のイメージを考える時に
参考にさせていただいたのは
渋めのお店が多かったのだけど、
いつの間にやらかわゆい方向に。

ま、いっか。

美味しそうだし。


塗ったばかりでツヤツヤしてるから
ミルクチョコレートっぽいけど、
今は乾いてビターチョコレートくらいに落ち着いてます。


こんなモノもチョコレート色に。
なんだこりは。
ちょっとお茶目な遊び心ってヤツです。


ゆっくりと、だけど着実に、
お店ができあがっていくのが
楽しみでたまらんです。
 

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こんな感じのベーグルです。

「ベーグル屋」のブログでありながら
ベーグルの写真をまだアップしてないことに気がつきました。

試作したので初アップ。
ちょっとどきどきしております。

3種類。

手前からプレーン、白ゴマチーズ、
レーズン&クリームチーズ。

ここのわのベーグル、こんな感じです。
水分多め、
しっとりもちっとしたベーグルを目指しております。

中に入れるフィリングを色々考えては試して、
美味しくできると「わーい」って喜ぶ。
ベーグルを作ることは単純に楽しいです。

自分たちが美味しいと思うベーグルを作りたくて、
とにかく何度も何度も試作してまいりました。
お客さまに食べていただける日がもうすぐ来るんだ、ということが
すごーくすごーく楽しみでもあり、
胃が痛むほどにどきどきでもあります。

もっともっと作って
もっと美味しくして種類も増やしたい。

お店を出すにあたってのあれこれを終えて
早くベーグル作りに集中したいなあ、
と思う反面、
今しか体験できない色々を
しっかり味わってもおきたい、とも思ったり、

とにかく色々どきどきで楽しみでわくわくです。


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