波乱の週でした。

3月がやって参りました。

ベーグル屋 ここのわの2月最後の週は、
「今日ドキッ!」に始まり
「外出自粛要請」に終わる
波乱に満ちた1週間でした。

初めてのテレビ出演は
予想通りなんとも恥ずかしいもので。

ですが、
「見ましたー♪」というお客さまに
ありがたいことにたくさんお越しいただき、
テレビの力を実感いたしました。

しかし自分達にとっては一大事だったテレビ放送も
吹っ飛んでしまうほどの
『緊急事態宣言』

ここのわではベーグル生地を一晩寝かせるため、
焼き上げる前日の午後に半日かけて
手ごねでベーグル生地作りを行っています。

2/28(金)の夜、
外出自粛要請を耳にしたのは
すでに翌日分の生地を作り上げた後。

いつもの土曜日より多めに作っちゃったよ!
どうなるのこれ!!
とかなりのショックを受けながらオープンした2/29(土)、

そして臨時休業するかどうか相当迷った3/1(日)、

連日とも本当にありがたいことに多くのお客さまにお越しいただき、
誠に誠に誠にありがたく
うれしく思っております。

「お休みのお店が多いから、開いてて良かった!」
と仰ってくださる方もいらっしゃって、

こんな状況だからこそ、
普段通りにベーグルをお出しすることで
皆さまのお腹と心を満たすお手伝いができるのかもしれないなあ、

迷ったけどオープンして良かったなあ、

としみじみ思う2日間でした。

ベーグル屋 ここのわ

そんなわけで、3月も普段通りの営業を予定しております。

定休日は月曜火曜、

2・3日、9・10日、16・17日、23・24日、30・31日。

状況を見つつ…という形にはなりますが、
できる限り通常通り営業したい所存です。
マスク着用、こまめな手洗いと消毒、商品の個包装等、
衛生面にいっそう配慮して参ります。

ベーグルは冷凍できますので、
保存食としてもどうぞご活用くださいませ。

この事態が早く治まって、
日常が戻ってきますように。
自分達と周囲の人々と、
そして皆様の健康を心から願っております。
 

スポンサーサイト



ブログ村 
↑2つのブログランキングに参加中↑
よろしければ クリックお願いします。

美味しい自然岩塩をどうぞ。

本当についこの前
令和二年になったばかりですのに、
せっせとベーグル焼いているうちに
1月も過ぎようとしています。

ベーグル屋ですから
もちろんベーグルをお召し上がりいただきたいのですが、
それ以外にも、雑貨などなどおすすめ商品を販売しております。

そのうちのひとつ、
ここのわのベーグル生地に使用している
自然岩塩をご紹介。


自然岩塩「カラード塩」お試しサイズ
¥191(税込\206)
「カラード塩」

カラード塩といいまして、
アンデス山脈から切り出した
ミネラル豊富なピンク色の自然岩塩。

まろやかで自然な旨味があって、
ここのわのベーグル生地を美味しくしてくれる要素のひとつなのです。
ふだんのお料理に、ぜひどうぞ。


そしてもうひとつ、
カラード塩にハーブ入りのハーブソルトも販売中。

自然岩塩入り「ハーブソルト」お試しサイズ
¥338(税込\365)
「ハーブソルト」

パセリ・バジル・ローズマリー・セージの4種類のハーブ、
それにブラックペッパーとガーリック。
お料理の最後の仕上げにパパっとかけるだけで
味の決め手になってくれます。

自然岩塩カラード塩とハーブソルト、お料理が楽しくなります。
ぜひ1度お使いくださいませ。


さて、2月のお休みをお知らせいたします。

3・4日、10・11日、17・18日、24・25日。
月曜火曜です。


ほかの月より短いけれど
例年より1日長い2月、
どうぞお立ち寄りくださいませ。
お待ちしてますっ。


ブログ村 
↑2つのブログランキングに参加中↑
よろしければ クリックお願いします。

「ゆずクリームチーズ」と「チョコいちご」。

年末年始のお休みが、すでに遠く感じます。

2020年、1月半ば。
今年もせっせとベーグル焼いております。
雪の中お客さまにお越しいただき、嬉しいかぎり。

新しい年にも馴染んで来たこの頃ですが、
去年から発売している
期間限定ベーグルのご紹介がまだでありました。

「ゆずクリームチーズ」¥220(税込\238)
ゆずクリームチーズ

ゆずピールとクリームチーズを巻き込んだベーグル。

清々しい香りとほどよい酸味、ほんのちょっぴりのほろ苦さ。
定番のオレンジとはまたちがう
冬に似合う爽やかさのゆず、
どうぞご賞味ください。


もう1点はココア生地。

「チョコいちご」¥220(税込\238)
チョコいちご

ここのわ初のいちごが入ったベーグル。
いちごの甘酸っぱい風味を
チョコレートの甘みとともにお楽しみいただけます。
こちらもぜひどうぞ。

定番ベーグル、期間限定ベーグル、
どちらも美味しくお召し上がりいただけましたら幸いです。

まだまだ寒さが続く日々、
暖かくしてお越しくださいませ。
お待ちしておりますっ。
 

ブログ村 
↑2つのブログランキングに参加中↑
よろしければ クリックお願いします。

2020年もなにとぞ。

遅ればせながら、明けましておめでとうございます。

ベーグル屋 ここのわ、
南区に移転して初めて迎える新年です。

2020年の営業初日は、1月8日(水)でありました。
かなりの雪が降る日でしたが
多くのお客さまにお越しいただき、
しみじみありがたく感じております。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

さてさて、お正月休みが終わったばかりではありますが
残る1月のお休みをお知らせいたします。

13・14・15日、20・21日、27・28日。

いつも通りの月曜火曜、
および
15日(水)を都合によりお休みとさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

今年も美味しいベーグルをお届けできますよう
精進してまいります。

お車でバスで歩きで、どうぞお立ち寄りくださいませ。
雪かき済ませてお待ちしております!
 

ブログ村 
↑2つのブログランキングに参加中↑
よろしければ クリックお願いします。

令和元年、ありがとうございました。

雪がほとんど積もっていないクリスマスをすぎ、
大雪との噂に反し、穏やかなお天気で
新年を迎えようとしている
令和元年の大晦日です。

ベーグル屋 ここのわ、12月29日(日)をもって
ベーグル納めとさせていただきました。

2011年に札幌市北区にオープンしてから8年、
同じ札幌の反対側、南区に移転して3ヶ月強。

様々な変化があった年でした。

まだ落ち着いたとは言い切れないところもありますが、
何はともあれ年の暮れ。

北区時代からのお客さまも
南区に移ってからのお客さまも、
誠に誠に誠にお世話になりました。

2020年、変わらず美味しいベーグルを焼き、
そしてもっと、色々なことに挑んでみたい所存です。

営業初日は
1月8日(水)となります。
よろしくお願いいたします。


それでは皆さま、
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
来年もお会いできることを楽しみにしております。
 

ブログ村 
↑2つのブログランキングに参加中↑
よろしければ クリックお願いします。
4月のお休み
6・7日(月・火)
13・14日(月・火)
20・21日(月・火)
27・28日(月・火)
ベーグル屋 ここのわ
北海道 札幌市南区の手ごねベーグル専門店
「ベーグル屋 ここのわ」
ベーグル屋 ここのわ


〒005-0811
札幌市南区川沿11条2丁目6-1

*11:00open~
(売切れ次第終了の場合があります)

*定休日 月曜・火曜・不定休

*TEL 070-2685-7346

石山通から、中ノ沢・南沢通に入ってすぐ

駐車スペースは2台分ほど

バス停「川沿10条2丁目」もすぐ近くです

ベーグル屋 ここのわの場所

2019年6月12日で8周年を迎えました☆

*ご予約・お取り置きについてはこちら

Instagram(インスタグラム)はこちら

つぶやき
ベーグル焼いたり、本読んだり。
月別アーカイブ
猫友日めくりカレンダー
うちの猫さんは 6/17♪

猫友日めくりカレンダー
RSSリンクの表示
ブログ内検索
アルバム

Page Top
Powered by FC2 Blog | | Template Design by スタンダード・デザインラボ